Sebenarnya saya sudah sering melewati resto ini, hanya saja belom pernah sempat mampir, selain dulu jaman masi kuliah, sehingga agak takut untuk mampir, jangan-jangan nanti bisa sebulan ke depan tidak makan. :P
Kebetulan ada rencana mau makan keluarga di Jogja, maka saya sempatkan untuk mencari tau lebih banyak mengenai resto ini, terlebih reviewnya, tapi sayang sekali, saya sudah berusaha mencari dan tidak ada blog atau review yang memberikan keterangan dengan detail atau jelas, palingan hanya ada beberapa orang yang menyebutkan resto ini di blog travelling mereka dan tentu saja ditemukan di Yellow Pages :P
Semoga blog saya ini berguna buat semua yang pengen tau dan siapa tau bisa menjadi review pertama yang secara spesifik mengulas tempat makan ini :D
Dengan perut kelaparan karena ada prosesi wisuda seharian plus kegiatan embel-embel sesudahnya, maka saya sekeluarga segera tancap gas menuju tempat makan ini. Sebelumnya saya telah melakukan reservasi di tempat ini, kebiasaan yang selalu saya lakukan ntah resto tujuan sepi atau ramai, karena saya tidak mau acara jadi berantakan karena tempat penuh.
Menurut sang mbak yang melayani kami, mereka memiliki 2 macam signature dish, atau makanan andalan, langsung saja saya pesan.
lumpia udang, ± 100k |
bakmie kakap ± 42.5k |
sate babi ± 45k/porsi |
ayam kodok ± 200k |
Basically ayam yang daging dan tulangnya dicopot, sisakan kulitnya saja, kemudian diisi kembali dengan cincangan daging ayam + kacang polong + biji teratai.
Memang harganya cukup "wow", tapi karena hari special, maka be it sajalah, toh rasanya tidak mengecewakan.. :P
Singkat cerita karena kelaparan aku, saya mohon maaf saya lupa tidak mengambil gambar suasana restoran ini. :D
Kalau saya gambarkan dengan kata-kata tempatnya tidak terlalu luas, nuansa restonya masi menggambarkan ini adalah tempat yang sudah cukup lama berdiri dan beroperasi. Jadi jangan berharap tempatnya mengagumkan seperti resto-resto mewah. Tapi tempatnya bersih dan adem karena sudah pasang AC :D
Pelayanan di sana cukup oke, karena kebetulan saar saya datang ke sana bukan di jam makan, jadi ada cukup pelayan untuk selalu siap melayani kami.
Rasa : 8 / 10
Suasana : 7.5 / 10
Pelayanan : 8 / 10
RM. Mahkota (Tiong San)
Jalan Gandekan ( Pajeksan ) no.25, Yogyakarta, Indonesia
Telp : +62 274 513568
Telp : +62 274 513568
No comments:
Post a Comment